giovedì 17 novembre 2016

Crocchette prociutto e mozzarella morbide al forno

Morbide polpettine filanti dal sapore leggero cotte in forno.




Ingredienti:

5 patate lessate e spellate
1 zucchina media
60 g  di prosciutto cotto
80 gr di formaggio morbido tipo philadelfia
1 uovo
60 g di grana padano
1 mozzarella
sale e pepe q.b.

Per la panatura
farina q.b.
pangrattato q.b.
1 cucchiaio di grana grattato 
2 uova

Preparazione:

Tagliate a cubettini la mozzarella ben scolata e mettetela da parte;
Grattate la zucchina a julienne e asciugatela bene con carta da cucina.  Riducete in purea le patate con lo schiacciapatate; tritate il prosciutto cotto e riunite questi e i restanti ingredienti (tranne la mozzarella) in una ciotola. Lavorateli bene per farli amalgamare e poneteli in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo formate delle palline con le mani e infilate al loro interno il cubetto di mozzarella. Passate le polpettine prima nella farina poi nelle uova, leggermente battute e salate, e infine nel pangrattato mischiato al grana .
Disponetele su una placca da forno ricoperta di carta da forno unta e irroratele leggermente con un filo d'olio. Infornare a 180° per 20 minuti circa.

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