mercoledì 16 novembre 2016

Rana pescatrice al profumo di agrumi

Un secondo piatto leggero e semplicissimo da preparare.





Ingredienti per 4 persone: 

1  kg di rana pescatrice 
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
farina q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Spellare ed eliminare la lisca centrale dalla rana pescatrice, ricavandone due filetti .
Tagliate i ffiletti in piccoli medaglioni da circa 2 centimetri di spessore e appiattirli leggermente con un batticarne.
Grattugiare la scorza dei due agrumi, poi ricavarne il succo.
Mettere i medaglioni di pesce in una ciotola e bagnarli con il succo degli agrumi, coprire e far marinare in frigo per 30 minuti.
Scolare i pezzi di pesce dalla marinata e passarli nella farina, poi cuocerli in padella antiaderente a fuoco medio con pochissimo olio per circa 8/10 minuti, girandoli spesso, e unendo via via la marinata. 2 minuti prima di togliereli dal fuoco aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di scorza dei due agrumi e un pizzico di sale.
Servire il pesce  con un filo d’olio, una macinata di pepe e decorare con una fettina di arancia.

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