Il bonet è un ottimo budino appartenente all'antica tradizione piemontese
Ingredienti:
750 ml di latte parzialmente scremato
6 uova intere
170 g di zucchero
20 amaretti secchi
20 g di cacao amaro in polvere
50 g di marsala, o rum, o amaretto
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
Per il caramello:
50 g di zucchero
1 cucchiaio d'acqua
Preparazione:
In una casseruola fate bollire il latte con la scorza intera del limone e la vanillina.
Sbriciolate gli amaretti e metteteli a bagno nel liquore.
Per il caramello, in una casseruola scaldate zucchero con l'acqua. Fate caramellare fino ad ottenere una salsa dal color ambrato. Versate poi, il caramello in uno stampo grande o in stampini monoporzione.
Montate bene le uova con lo zucchero e unire il latte (dal quale avrete eliminato prima la scorza di limone) e il cacao. Versare nello stampo il composto e sopra gli amaretti ammollati e sbriciolati. Cuocere a bagnomaria per 1 ora a 180° se usate lo stampo unico, circa 40 minuti per i monoporzione. Per evitare che si bruci in superficie, coprire con un foglio di carta stagnola.
Quando la superficie si sarà solidificata, sfornate, decorate con amaretti interi, lasciate intiepidire e servite.
Nessun commento:
Posta un commento