sabato 19 novembre 2016

Pennette con zucchine e speck

Un ottimo abbinamento per un piatto veloce e saporito.





Ingredienti per 4 persone: 

350 gr di pennette
300 gr di zucchine
1 scalogno
250 gr di polpa di pomodoro
100 gr di speck tagliato spesso
10 olive denocciolate 
un ciuffetto di prezzemolo
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una padella  con un filo d'olio, fate imbiondire lo scalogno tritato con un pizzico di sale.
Unire le olive tritate, la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato e fate cuocere, a fuoco basso, per circa 10/15 minuti.
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili e fatele saltare in una padella con un cucchiaio di olio. Dopo pochi minuti unitevi lo speck tagliato a cubettini e fate rosolare assieme.
Unite alle zucchine e speck la crema di pomodoro, precedentemente frullata.
Fate saltare in padella le pennete lessate al dente, mescolate bene e servite con una macinata di pepe fresco e una spolverata di pecorio o grana, se gradito.




Nessun commento:

Posta un commento