Sostanzioso e squisito primo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
340 g di orecchiette
250 g di taleggio
150 ml di latte
20 g di burro
400 g di broccolo
1 tuorlo
2 cucchia di latte
olio q.b.
parmigiano grattugiato q.b,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una casseruola fate sciogliere il burro con il latte e il foraggio a pezzettini. Una volta sciolti gli ingerdienti, togliere dal fuoco e unirvi il tuorlo, mescolando velocemente per non farlo rapprendere. Rimettete per 1 minuto sul fuoco, senza mai smettere di girare e spegnere la fiamma.
Fate bollire una pebtola d'acqua salata e tuffateci dentro i broccoli.
Con una schiumarola prelevate i broccoli, scolateli bene e versate, nella stessa acqua le orecchiette.
Mentre la pasta cuoce, frullate i broccoli con un filo d'olio, un pizzico si sale, 1 cucchiaio d'acqua di cottura, 1 cucchiaio di latte lasciando da parte qualche cimetta più tenera.
Porzionate la fonduta nei piazzi, versatevi sopra la pasta scolata, copritela con la vellutata di broccoli e le cimette intere. Spolverate con il parmigiano e servite.
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