domenica 27 novembre 2016

Bougatsa

L'amo, l'adoro e dovevo riprodurla a casa dopo averla assaggiata nel luogo d'rigine.
Ed eccomi venire incontro Toni's Pastries con la ricetta.





Ingredienti:

1 limone biologico
750 ml. di latte intero
1/2 tazza di semolino fine
1/4 di tazza di farina di riso
2/3 di tazza di zucchero
2 uova
Un pezzetto di vaniglia inciso nel senso della lunghezza
300 g. circa di pasta fillo
3 cucchiai di burro fuso
Zucchero a velo e cannella in polvere

Preparazione:

Fare bollire il latte con cinque striscioline di buccia di limone  e il pezzetto di vaniglia; quando comincia a bollire ridurre il calore e lasciare cuocere, coperto, per dieci minuti.
Intanto che il latte si intiepidisce, sbattere a bassa velocità il semolino, la farina di riso, lo zucchero, le uova e il succo del limone. Poi aggiungere il latte (senza le bucce e la vaniglia) e rimettere a cuocere a calore medio, fino a che la crema si addensa; mettere a raffreddare coperta con pellicola.
Per comporre il dolce dividere la pasta fillo a metà. In una teglia imburrata sovrapporre  la prima metà dei fogli ungendo ciascuno con il burro fuso. Poi versare la crema e chiudere con gli altri fogli, procedendo allo stesso modo. Lasciare cuocere a 200º per una mezzoretta e poi spolverare con abbondante zucchero a velo e cannella in polvere.



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