mercoledì 23 novembre 2016

Pappardelle ai funghi porcini in crema di zucca




Ingredienti per 4 persone:

500 g di  pappardelle
500 g di zucca mantovana
400 g di funghi porcini freschi oppure 50 g di porcini secchi
50 g di parmigiano reggiano
1 cipolla bianca
2 spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe nero
olio extravergine di oliva

Preparazione:

Pulire la zucca eliminando scorza, filamenti e semi. Tagliare la polpa a dadini.
In una padella antiaderente, soffriggere la cipolla con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere la zucca tagliata a dadini rosolare un poco e poi unire una tazza d'acqua bollente, e lasciare stufare la zucca fino a che risulterà morbida. Aggiustare di sale e pepe. Frullare la zucca cotta.
Pulire i funghi e tagliarli a pezzi.
Farli saltare in una padella con un filo d'olio e l'aglio schiacciato. Aggiustare di sale e pepe unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.
Portate ad ebollizione l'acqua salata per la pasta.
Unire la crema di zucca ai funghi ed allungare con un mestolo d'acqua bollente per ammorbidire la crema. Scolare le pappardelle al dente e saltarle nella padella del condimento.
Servire calde.


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