E rieccomi con una mia passione, la torta di mele, Questa volta ho voluto provare con la famosa torta di Bolzano. Di facile esecuzione e sicuto successo.
Ingredienti per uno stampo quadrato da cm 20:
60 g di farina 00
1 uovo medio
1 tuorlo
120 g di zucchero
90 ml di latte
3 mele
una bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
80 g di burro fuso
Preparazione:
Far fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero, fino a quando sarà un composto denso e spumoso. Aggiungere la vanillina.
Sbucciare le mele e tagliarle a lamelle sottili.
Versare il burro fuso sulle uova montate mescolando prima piano e poi energicamente per rendere il composto omogeneo. Aggiungere metà del latte, la farina setacciata con il lievito, mescolare per amalgamare ed aggiungere il latte restante.
Aggiungere le mele e mescolare con attenzione, fino a quando l’impasto non avrà rivestito delicatemente le mele.
Versare nello stampo unto e infarinato e cuocere in forno a 180° C per 50 minuti circa. La torta è cotta quando la punta d’un coltello infilata al centro esce pulita e la superficie ha preso un bel colore dorato.
Decorare con zucchero a velo.
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