venerdì 25 novembre 2016

San pietro al forno con patate e pomodori

Il San Pietro è un pesce dalla carne prelibata che si presta in diverse ricette. Questa al forno con patate è semplice ed esalta il sapore della sua carne bianca e saporita.
(Fresco pesce)


Ingredienti per 4 persone:

Un pesce san pietro da almeno 2 kg freschissimo
2 limoni
pepe bianco
Un ciuffo di prezzemolo fresco
3 cucchiai di olio evo
200 gr. di pomodorini
1 arancia
1 cucchiaio di zucchero di canna
200 gr. di patate a pasta gialla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di zucchero di canna
zeste d'arancia fresca per decorare i pomodorini

Preparazione:

Sfilettare il pesce seguendo l’acuminata spina dorsale.
Ricavare due grandi filetti lasciando la pelle.
Marinare il san pietro con olio evo, pepe bianco e limone, coprirlo con pellicola e tenerlo in frigo.
Tagliare le patate a chips molto sottili con una mandolina e rosolarle leggermente in un tegame con un fondo di aglio e olio aggiungendo alla fine del rosmarino.
(non devono cuocere ma prendere colore per non essere troppo indietro rispetto al pesce).
Pre-cuocere da parte i pomodorini in forno con olio evo, zucchero di canna. zeste d’arancia e pepe.
Quando saranno ben caldi, dopo 10 minuti, toglierli e tenerli da parte.
Scottare il san pietro nello stesso tegame delle patate (messe da parte) solo dal lato della pelle.
Riaprire il forno, aggiungre il pesce e le patate in una teglia, usando la marinatura iniziale del san pietro.
Cuocere tutto insieme, pesce e patate, con un nuovo giro d’olio, aggiungendo gli ultimi cinque minuti, di nuovo, i pomodorini.

Nessun commento:

Posta un commento