domenica 20 novembre 2016

Spezzatino di manzo al vino e crema di olive

Una piatto nutriente e adatto alla stagione invernale.




Ingredienti per 4 persone:

800 gr di bocconcini manzo 
1 carota
1 costa di sedano
1 piccola cipolla di Tropea
una decina di olive taggiasche denocciolate
1/2 l di brodo di pollo
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
farina q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tritate carota, sedano e cipolla e fatele soffriggere in una padella con un filo d'olio. Salate pepate e unite un cucchiaio d'acqua finche non saranno ben cotte.
Unite i bocconcini di carne infarinati e fateli rosolare.
Sfumare col vino e unire le olive tritate, il prezzemolo tritato e il timo.
Fate ben insaporire e poi unite un mestolo di brodo bollente. Continuate la cottura per oltre un'ora, aggiungendo man mano brodo caldo.
Una volta cotto e addensato il sugo, prelevate i bocconcini e frullate il fondo di cottura finchè otterete una crema vellutata.
Rimettete la carne con la crema in casseruola, fate mantecare per pochi minuti e servite caldo, accompagnandolo con patate al forno o spinaci all'agro.


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