domenica 20 novembre 2016

Semifreddo al tiramisù.

Un semifreddo goloso per gli amanti del tiramisù.




Ingredienti per uno stampo a cerniera 24cm:

Per la crema:
450g di cioccolato fondente di buona qualità
4 uova
130 g di zucchero semolato
500 ml di panna fresca

Per la bagna:
100 ml di Rum
500 ml di caffè 
60 g di zucchero semolato

Per la base:
450 g biscotti savoiardi 
Cacao in polvere q.b.

Preparazione:

 Montate la panna. 
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciare raffreddare.
Intanto con una frusta elettrica sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto pallido e spumoso, unire il cioccolato raffredato e mescolare bene, poi incorporare delicatamente la panna montata e conservare in frigorifero.
Preparate la bagna mescolando lo zucchero al caffè caldo e una volta sciolto il rum.
Foderate lo stampo con pellicola trasparente (lasciandone trabordare i bordi, in modo da ricoprirla, poi, completamente)e ricopritene la base completamente con la metà dei biscotti inzuppati nella bagna al rum e caffè.
Versate poi sopra la  crema al cacao e ricopritela con l'altra parte dei biscotti inzuppati.
Coprire con la pellicola trasparente che sborda dallo stampo e congelare per una notte.
Trasferite il dolce nel  frigorifero 30 minuti prima di servire spolverato di cacao amaro.. 

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