giovedì 17 novembre 2016

Coniglio profumato

La carne magra e delicata del coniglio in questa ricetta, viene profumata dal limone.




Ingredienti per 4 persone: 

1 coniglio di circa 1 kg tagliato a pezzi
250 gr di pomodorini pachino
2 limoni e mezzo non trattati
1 rametto di timo fresco
1 pizzico di origano secco
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mettete i pezzi del coniglio in una larga padella irrorandolo col succo di mezzo limone, alzate la fiamma e coprite col coperchio per farlo "sudare". Man, mano che il coniglio produce acqua scolarla via. 
Eseguita quest'operazione, posizionare i pezzi di coniglio in una teglia foderata di carta forno.
Preparate una salsina sbattendo 5 cucchiai di olio con il succo di 1 limone, sale e pepe e versatela sul coniglio. Distribuitevi sopra il timo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Dopodiché unire al coniglio i pomodorini tagliati a pezzi e conditi con sale e origano e il limone restante, tagliato a fette. Continuate la cottura per altri 15 minuti circa e servire ben caldo.


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