martedì 22 novembre 2016

Torta di mele e mascarpone

Deliziosa versione della torta di mele. Morbida e gustosa, ottima a colazione o merenda.




Ingredienti per una tortiera 24 cm di diametro:

250 gr di farina
150 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
4 uova medie
4 mele golden o  renette
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
il succo di un limone
Zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Sbucciate e tagliate a cubetti 2 mele e a fettine le altre 2; in due ciotole separate irrorate  con il succo di limone.
Montate le uova con lo zucchero e il sale , utilizzando le fruste elettriche, quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso incorporate dall'alto verso il basso il Mascarpone  e lavorate il composto fino a sciogliere completamente il mascarpone. 
Quando l'impasto avrà una consistenza liscia e cremosa, aggiungete la farina setacciata col lievito e continuate a lavorare delicatamente unendo la vanillina. 
Incorporate le mele a cubetti piano, piano all'impasto.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata o una teglia apribile da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo, disponete le fettine di mele sottili su tutta la superficie della torta; spolverizzata con un poco di zucchero e mettete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Fate la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia cotta. Quindi servite la torta  dopo averla lasciata intiepidire e cosparsa di zucchero a velo.



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