Morbido e delicato ciambellone presentato in due ricette, la prima prevede l'uso della panna montata ben ferma, la seconda usa la panna liquida.
Ingredienti per uno stampo a ciambella di cm 22.
180 gr di farina 00
250 ml di panna fresca
120 gr di zucchero semolato
2 uova
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 cucchiaino di Aroma vaniglia
la scorza grattata di un limone bio
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b. per decorare
Preparazione:
Con le fruste elettriche montate la panna a neve be ferma.
Montate anche le uova assieme al pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l'aroma e la scorza grattata.
Versate nel composto di uova la farina e il lievito setacciati, amalgamare bene e unite la panna montata usando una spatola e girando dall'alto vero il basso per non smontare il composto.
Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere per circa 40 minuti in forno pre riscaldato a 170°C.
Sformare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Ciambellone alla panna
Ingredienti per uno stampo a ciambella di cm 24.
Ingredienti:
250 gr. Farina 00
250 cc panna fresca da montare
170 gr. Zucchero
4 uova
1 cucchiaino di Aroma vaniglia
la scorza grattata di un limone bio
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
Preparazione:
Con uno sbattitore elettrico sbattere le uova, appena cominciano a "schiumare" aggiungere lo zucchero. Deve diventare bello spumoso. Aggiungere la vaniglia e la scorza del limone. Aggiungere la metà della panna e la metà della farina ed usare lo sbattitore alla minima velocità. Appena incorporata la farina aggiungere l'altra metà della panna e la farina ed amalgamare il tutto.
Teglia imburrata( 24 cm)ed infarinata, va in forno 40 minuti a 180° C.
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