venerdì 25 novembre 2016

Tortino di patate e scamorza

 Un contorno sostanzioso e saporito facile da fare e saporitissimo.



Ingredienti per 4 persone:

600 g di patate a pasta gialla
300 g di scamorza affumicata
Olio evo q.b.
1 cucchiaio di trito d’erbe aromatichecome salvia, timo, rosmarino
Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate bene e lessate le patate con la buccia, per qualche minuto, in acqua salata.
Scolatele ancora sode, lasciatele un po raffreddare, pelatele e tagliatele a fette circolari.
Conditele con sale e pepe e adagiatene uno strato su una pirofila coperta di carta forno e leggermente unta. Cospargetele con il formaggio tritato. Continuate con gli starti di patate e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con lo strato di patate che condirete con olio, sale, pepe e il trito aromatico.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa mezz'ora.
Servite caldo.



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