mercoledì 23 novembre 2016

Calamarata alla siciliana


Gustoso e ricco primo piatto a base di pesce spada.





Ingredienti:

500 gr di Calamarata 
400 gr di pescespada
2 melanzane
10 pomodorini pachino
1 ciuffetto di menta
1/2 Cipolla Media
1 spicchio d’aglio
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
olio evo q.b.
Peperoncino q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate e tagliate le melanzane  a cubetti , friggetele in abbondante olio,  sgocciolarle su carta assorbente. 
In una padella  larga, mettete ad imbiondire uno spicchio d’aglio la cipolla e il peperoncino con l’olio extra vergine di oliva e poi versatevi il pesce spada  salate e aggiungere la menta,a aggiungere il vino e far cuocere per 2-3 tre minuti, togliere il pesce spada e metterlo da parte, nella padella con il fondo di cottura del pesce spada cuocere il pomodorino  Pachino.
Versare a fine cottura del pomodoro, il pesce spada e le melanzane e lasciar insaporire per altri 3 minuti. Scolate la pasta al dente e fate completare la cottura in padella con il pesce spada e melanzane. Saltare la pasta dopo la cottura il quale consente di legare il condimento alla pasta stessa e di ottenere la giusta densità. Sistemare nei piatti adagiandovi sopra le foglioline di menta.

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