martedì 22 novembre 2016

Patate gratinate con pancetta e formaggio

Ricetta gustosa e versatile, nella quale è possibile sia sotituire il tipo di formaggio che quello di salume.




Ingredienti:

500 gr di patate
150 gr di pancetta a cubetti
1/2 porro
200 gr di formaggio tagliato a cubetti
100 ml di panna (o besciamella)
2 cucchiai di parmigiano grattato
sale e pepe qb
olio evo q.b.

Preparazione:

Pelare, lessare le patate e tagliarle a fette.
Soffriggere il porro tagliato a rondelle con la pancetta senza usare olio. Salare e pepare, cuocere per 5 minuti mescolando  per non far attaccare. Aggiungere le patate cotte e far insaporire qualche minuto ancora. Ungere una pirofila con un filo d'olio e mettervi le patate. Coprire con il formaggio tagliato a dadini, versare la panna e spolverizzare col formaggio grattato. Cuocere, in forno caldo 180°, per 20 minuti fino alla doratura.

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