mercoledì 23 novembre 2016

Pagello al limone

Un piatto semplice che esalta al meglio la delicata carne del pagello



Ingredienti per 4 persone:

800 gr di pagello 
3 patate
2 limoni biologici
pangrattato q,b.
pepe  e sale q.b.
prezzemolo 
olio evo q.b.
1 spicchio d'aglio 

Preparazione :

Pelate, lavate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili e fatele sbollentare in acqua salata.
Adagiatele sul fondo di una pirofila unta d'olio, salate pepate e lasciate raffreddare.
Intanto pulite bene il pesce e sciacquatelo. Salatelo, pepatelo e poi adagiatelo sul letto di patate.
Tritate il prezzemolo e l’aglio e amalgametelo con pangrattato e un po’ d’olio.
Cospargete il composto sul pesce.
Affettate poi il limone e distribuitelo sul pesce.
Cuocete il tutto a 200° per 25 min circa.
Impiattate grattuggiando la buccia del limone sul pesce e spolverate con un trito di prezzemolo fresco.

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