Vermicelli alla pulcinella, ossia Vermicelli con vongole cozze e pomodori, in una ricetta tutta napoletana.
Ingredienti per 4 persone:
½ kg di lupini (vongole piccoline)
½ kg di cozze
750 g di pomodori freschi o pelati
3 spicchi d'aglio
1 misurino d'olio
1 peperoncino forte
un ciuffo di prezzemolo tritato
400 g di vermicelli.
Preparazione:
Tagliuzzate l'aglio e il peperoncino a fettine e doratelo nell'olio in una padella. Aggiungete i pomodori tagliati a fettine e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento con poco sale. In una casseruola a parte, fate cuocere i lupini con le cozze, poi sgusciate il tutto e prelevate poi circa mezzo bicchiere dell'acqua che rimane nella casseruola.
A questo punto aggiungete il mezzo bicchiere d'acqua con i lupini e del prezzemolo ben tritato.
Cuocete i vermicelli in abbondante acqua e scolateli al dente. Conditeli con la metà del sugo: quello rimanente lo verserete su ciascuna porzione da portare in tavola.
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