Spaghetti con le cozze alla ‘puzzulana’ ” sono una ricetta tipica della cucina di Pozzuoli gustosa e facilissima da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg e mezzo di cozze di scoglio
350 gr di spaghetti
olio evo q.b.
1 spicchio d'aglio
pepe q.b.
parmigiano o pecorino (facoltativo)
prezzemolo q.b.
Preparazione:
Pulite e lavate le cozze accuratamente. Fatele aprire in una casseruola con coperchio, con un paio di cucchiai di acqua. Estraete i frutti di mare, filtrate il liquido di cottura e mettete da parte. Fate lessare la pasta in acqua salata e quando la pasta è a mezza cottura, mettete a rosolare l’aglio e l’olio in un tegame. Appena la pasta è cotta, versate le cozze nell’olio bollente, il liquido di cottura, aggiungete il pepe e lasciate insaporire per qualche minuto.
Scolare la pasta e versarla nel tegame con il condimento, far saltare a fuoco vivace mescolando per ben insaporire
Servire la pasta con prezzemolo tritato, pepe e formaggio grattugiato se gradito
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