Sogliole alla ligure. Per la preparazione di questo piatto potete utilizzare anche sogliole surgelate, in questo caso dovrete lasciarle scongelare completamente in frigorifero prima di iniziare la preparazione.
Nutrifad
Ingredienti:
4 sogliole
Un mazzetto di basilico
100 gr di pinoli
2 limoni
Farina q.b.
olio evo q.b.
50 gr di pan grattato
30 gr di burro
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e pulite bene le sogliole passatele nella farina e friggetele in olio bollente solo fino a mezza cottura. Stendetele su un tagliere, togliete la spina incidendole con un taglio nel senso della lunghezza, senza privarle della testa e della coda.
In un mortaio, pestate le foglie di basilico, i pinoli, il pangrattato, il sale e il pepe.
Con il composto ottenuto riempiteci la parte vuota della spina poi salate e pepate. Mettete le sogliole su una pirofila, innaffiatele col limone e conditele con il burro.
Infornatele e lasciatele gratinare. Prima di servire guarnite il piatto con i pinoli tostati e qualche foglia di basilico.
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