sabato 21 marzo 2020

Sogliole alla ligure

Sogliole alla ligure. Per la preparazione di questo piatto potete utilizzare anche  sogliole surgelate, in questo caso dovrete lasciarle scongelare completamente in frigorifero prima di iniziare la preparazione. 
Nutrifad





Ingredienti:

4 sogliole
Un mazzetto di basilico
100 gr di pinoli
2 limoni
Farina q.b.
olio evo q.b.
50 gr di pan grattato
30 gr di burro
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate e pulite bene le sogliole passatele nella farina e friggetele in olio bollente solo fino a mezza cottura. Stendetele su un tagliere, togliete la spina incidendole con un taglio nel senso della lunghezza, senza privarle della testa e della coda.

In un mortaio, pestate le foglie di basilico, i pinoli, il pangrattato, il sale e il pepe.

Con il composto ottenuto riempiteci la parte vuota della spina poi salate e pepate. Mettete le sogliole su una pirofila, innaffiatele col limone e conditele con il burro.

Infornatele e lasciatele gratinare. Prima di servire guarnite il piatto con i pinoli tostati e qualche foglia di basilico.


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