Fresco dessert
Ingredienti:
250 gr di ricotta
250 gr di yogurt bianco greco
3 uova
2 limoni biologici
210 gr di zucchero
120 gr di farina
1/2 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Continuando a montare unire la scorza grattugiata e il succo dei limoni e poi la ricotta e lo yogurt.
Infine unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare per un minuto circa con le fruste.
Imburrare una teglia 20×20, versarvi il composto e cuocere nel forno statico per circa 25 minuti.
Lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e tagliare in quadrotti. Servire freddo.
Quadrotti morbidi di ricotta
Ingredienti:
500 gr ricotta
100 gr zucchero
100 ml panna fresca
70 gr fecola
3 uova
buccia grattugiata arancia e limone
1 vanillina
1 cucchiaino rum.
Zucchero a velo e cannella per decorare
Preparazione:
Mescolare le uova con le scorze e la vanillina, poi sempre a fruste azionate aggiungere lo zucchero e continuare a montare e poi la panna e sempre continuando a frullare la fecola e così di seguito la ricotta, passata prima al setaccio e il rum. Continuare a sbattere finché non ci saranno più grumi. Far riposare l'impasto per 3 minuti. Versare il composto in una tortiera rettangolare o con apertura a cerniera da 28/30 cm foderato con carta forno sia la base che la circonferenza. Infornare a 170 gradi per 55 min. Una volta freddo tagliare a quadri e spolverizzare con la miscela di zucchero a velo e cannella.
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