La ricetta degli spaghetti alla Nerano è una delizia partenopea che prevede la pasta condita con zucchine e un particolare formaggio: provolone del Monaco
320 gr di spaghetti
5 zucchine medie
uno spicchio di aglio
150 gr di provolone del Monaco
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Mondate e affettate le zucchine a rondelle sottili. Friggetele in abbondante olio bollente, poche alla volta, e scolatele a mano a mano su un foglio di carta da cucina: saranno pronte non appena inizieranno a diventare dorate. Aromatizzate le zucchine coprendole con le foglie del basilico, spezzate con le mani. Grattugiate finemente il provolone. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente tenendo da parte due mestoli di acqua di cottura. Soffriggete lo spicchio di aglio in una padella con poco olio. Eliminate l’aglio e unite le zucchine, gli spaghetti, un mestolo di acqua e metà del provolone. Finite di cuocere la pasta a fiamma bassa unendo poco alla volta l’acqua e il provolone rimanenti, mantecando finché non si crea una sorta di crema. Serviteli immediatamente con una generosa macinata di pepe.
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