venerdì 13 marzo 2020

Pasta ai gamberetti, zucchine e pistacchi

Pasta ai gamberetti, zucchine e pistacchi





Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di gamberetti sgusciati
350 gr di pasta
1 zucchina verde
una manciata di pistacchi tritati
6 pomodorini di Pachino
sale, pepe
vino bianco
basilico o prezzemolo
1 spicchio d'aglio
peperoncino
olio da friggere

Preparazione:

Pulite, lavate e tagliate a listarelle la zucchina. Friggetela in olio caldo, mettetela ad asciugare su carta assorbente e tenete da parte.
Far riscaldare in una padella o in un tegame di terracotta olio, aglio, peperoncino, basilico o prezzemolo.
Far insaporire per qualche minuto i gamberetti nel soffritto, spruzzare con vino bianco e far, evaporare.
Aggiungere i pomodorini di Pachino e far cuocere per 5 minuti circa.
A cottura ultimata aggiungere le zucchine fritte a listarelle.
Saltare la pasta cotta al dente nella salsa di gamberi e cospargere con pistacchi tritati.

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