Cosce di pollo con olive nere
Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di pollo
qualche bacca di ginepro
1 bicchiere di vino bianco secco
100 gr. di olive nere al forno
brodo vegetale q.b.
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe nero q.b.
salvia
rosmarino
Preparazione:
Versare in un tegame l’olio extravergine di oliva e unire lo spicchio d’aglio pelato ed intero e lasciandolo dorare per un minuto, poi prelevatelo.
Aggiungere un rametto di rosmarino, foglioline di salvia e qualce bacca di ginepro e poi unire le cosce di pollo nella pentola.
Fate colorire ed insaporire da tutti i lati e poi sfumare con il vino.
Aggiustare di sale e di pepe.
Girare le cosce di pollo un paio di volte e lasciarle insaporire con il vino per qualche minuto mantenendo la fiamma medio-bassa.
A questo punto aggiungere le olive nere, mescolare e abbassare ancora la fiamma.
Continua la cottura per 30 minuti a pentola coperta aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo se dovessero asciugarsi troppo.
Quando le cosce saranno cotte e ben colorite, spegnere il fuoco.
Impiattare le cosce insieme alle olive nere e cospargerle con il loro fondo di cottura.
Servire caldo.
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