venerdì 6 marzo 2020

Cheese cake bianco e nero

Direttamente da San Francisco una classica Cheese cake.
Preparate questa ricetta con  un giorno di anticipo.




Ingredienti:

100g di cioccolato fondente, tritato
200g di panna acida 
crema di formaggio 600g, ammorbidito
estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino
200g di zucchero semolato
2 cucchiai di farina bianca
1 cucchiaio di arancia grattugiata o scorza di limone
3 uova 

base di biscotti:
300g biscotti digestive, finemente tritati
125g di burro fuso
cacao in polvere 1 cucchiaio

Preparazione:

Ungere una tortiera a cerniera 23 centimetri.
Tritare  biscotti, burro, cacao in polvere e un pizzico di sale in un robot da cucina fino ad ottenere un composto di  briciole umide. Foderare la tortiera con il composto di briciole e premere con decisione, lasciandolo aderire per  5 centimetri ai lati e ponete in frigorifero.
 Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato  e la metà della panna acida , mescolando fino a cheil composto non è liscio.
Utilizzando un miscelatore elettrico, sbattere ​​formaggio ammorbidito, estratto di vaniglia, zucchero semolato e  panna acida fino a cheil composto risulta ben liscio. Continuando a sbattere unite la farina e arancia o scorza di limone e le uova una alla volta.
Versare due terzi della miscela  di formaggio nella crosta.
 Unire la restante panna e il cioccolato fuso nell'impasto di formaggio rimanente, sempre sbattendo, fino a che il composto sia liscio. Utilizzando un mestolo, versare il ripieno di cioccolato sopra il ripieno di vaniglia e mettere in forno e cuocere per 40 minuti o  fino a quando il centro è un po tremolante e la parte superiore è leggermente dorata. Lasciate riposare se possibile per una notte e poi mettete in frigo fino al momento di servire. Spolverare con cacao in polvere e servire.

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