Sformato di fagiolini verdi
Ingredienti:
500 g di fagiolini
40 g di burro
1 cucchiaio di farina
3 albumi e 3 tuorli
1 bicchiere e 1/2 di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Preparazione:
Spuntare e far cuocere i fagiolini in acqua bollente.Una volta cotti buttarli subito in acqua fredda. Preparare la besciamella con burro farina e latte seguendo questa preparazione ma con le dosi di questa ricetta. Unire poi i fagiolini, rosolati precedentemente nel burro. Passare il composto fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere il parmigiano e i tuorli ed aggiustare di sale. Montare a neve fermissima gli albumi ed unirli al resto del composto senza smontarli (mescolando dal basso verso l'alto). Versare il composto in una pirofila imburrata e far cuocere a 180° per 20 minuti circa. Assolutamente non aprire mai il forno prima del termine della cottura altrimenti lo sformato si sgonfierà e non cuocerà bene. Tirar fuori dal forno, far intiepidire e servire.
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