mercoledì 11 marzo 2020

Pasta alla zucca e pistacchi

Due ricette per zucca e pistacchi nella prima abbiamo l'aggiunta di parmigiano, nella seconda il caprino.






Pasta alla zucca e pistacchi

Ingredienti per 4 persone:
300 g penne rigate
400 g di zucca gialla
2 spicchi d’aglio
l filetto di alice sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
1 manciata di pistacchi di Bronte
l cucchiaio di parmigiano
3 cucchiai di olio evo
sale, pepe, timo q.b.

Preparazione:

Mondate, tagliate e lavate la zucca che andrete a sistemare in un tegame con poca acqua, contenente l’aglio schiacciato, il sale, il pepe ed spolverata di timo secco.
Tenete in cottura per 10 minuti circa; poi aggiungete un cucchiaio d’olio e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Frullate la polpa (e il liquido di cottura) insieme al filetto di alice e il ciuffo di prezzemolo.
Dopo aver cotto la pasta trasferitela nel tegame di cottura in cui si trova la crema di zucca.
Per finire, aggiustate col pepe macinato al momento e, se necessario, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il parmigiano ed i pistacchi grossolanamente sbriciolati.



Pasta alla zucca, caprino e pistacchi

Ingredienti per 4 persone:

300 g di zite
400 g di zucca
120 g di camoscio d'oro
¼ di cipolla bianca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Noce moscata q.b.
Pistacchio fresco tritato q.b.


Preparazione:


Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela in una padella con l’olio, la cipolla, sale, pepe e noce moscata finchè non sarà tenera. Cuocete la pasta e scolatela al dente, mettetela nella padella con la zucca, accendete la fiamma ed unite il formaggio, amalgamate bene finchè quest’ultimo non si sarà completamente sciolto. Impiattate e cospargete la superficie con del pistacchio tritato.

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