venerdì 6 marzo 2020

Patate al forno con prosciutto e scamorza

Patate al forno con prosciutto e scamorza







Ingredienti per 4 persone:

600 g di patate a pasta gialla
200 g di scamorza 
100 g di prosciutto cotto
Olio evo q.b.
noce moscata q.b.
1 cucchiaio di trito d’erbe aromatiche come salvia, timo, rosmarino
Sale e pepe q.b.
1 Cucchiaio di cipolla tritata
Grana grattuggiato q.b.

Preparazione:

Lavate bene e lessate le patate con la buccia, per qualche minuto, in acqua salata.
Scolatele ancora sode, lasciatele un po raffreddare, pelatele e tagliatele a fette circolari.
Conditele con sale e pepe e adagiatene uno strato su una pirofila coperta di carta forno,  leggermente unta e cosparsa del trito di cipolla. Cospargetele con il formaggio tritato e il prosciutto a dadini. Continuate con gli starti di patate, formaggio e prosciutto fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con lo strato di patate che condirete con olio, sale, pepe, grana  grattugiato, noce moscata, e il trito aromatico.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa mezz'ora.
Servite caldo.

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