venerdì 13 marzo 2020

Brioche extra morbida alla vaniglia

Ricetta francese per queste brioche morbidissime.





Ingredienti / per 6 persone:

500 g di farina
20 g di lievito fresco
200 g di panna
100 g di uova intere (2 uova)
100 g di latte caldo
60 g di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di sale 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
i semi di un baccello di vaniglia

In una ciotola usando un miscelatore elettrico, mescola tutti gli ingredienti per 5 minuti. Versare il composto in una ciotola e coprirlo con pellicola. Lasciare riposare per 1 ora.
Formare 6 palline di pasta e metterle in uno stampo uno accanto all'altra. Lascia crescere 45 minuti. L'impasto si gonfierà, raddoppierà le dimensioni e le palline si sovrapporranno.
Preriscaldare il forno a 150 ° C. Infornare per 30 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di sformare. 

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