Zuccotto con fragole e panna
Ingredienti:
1 pan di spagna o biscotti savoiardi
per lo sciroppo:
50 ml di acqua
40 gr di zucchero semolato
10 ml di liquore alle fragole
per la farcia:
500 ml di panna fresca
50 gr di mascarpone
20 gr di zucchero a velo
200 gr di fragole
Preparazione:
Potete preparare un pan di spagna con la ricetta (clicca qui) , usare i savoiardi o acquistare un pan di spagna.
Tagliate il pan di spagna a strisce di circa un centimetro di spessore.
Preparate lo sciroppo portando a ebollizione lo zucchero e l’acqua. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi aggiungete il liquore alle fragole.
Rivestite una ciotola di vetro o di alluminio con la pellicola alimentare e con le fette di pan di spagna. Inzuppatele bene con lo sciroppo aromatizzato, aiutandovi con un pennello da cucina.
Lavate e asciugate le fragole, poi eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Montate 350 ml di panna con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Versate un po’ di panna sul fondo dello stampo, aggiungete le fragole, ricoprite con altra panna e altre fragole fino ad esaurimento della panna. Coprite la superficie con le fette di pan di spagna rimaste, chiudete con la pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 12 ore.
Sformatelo, montate la panna rimasta e decorate lo zuccotto. Servite subito.
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