mercoledì 11 marzo 2020

Bavarese al Pistacchio

Bavarese al Pistacchio di Bronte di Sal De Riso




Ingredienti per 6 persone:

2,5 dl di latte
5 dl di panna
4 tuorli
100 g di zucchero
80 g di pistacchi sgusciati
15 g di gelatina in fogli
la scorza grattugiata di 1 limone biologico

Preparazione:

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda; scottate tutti i pistacchi in acqua bollente. Sgocciolateli, privateli della pellicina, tenetene da parte alcuni per la guarnizione e tritate finemente gli altri.
Versate il latte in un tegamino, aggiungete la scorza di limone e portatelo ad ebollizione.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete i pistacchi tritati, versate poco alla volta il latte caldo filtrandolo attraverso un colino.
Travasate il composto in una casseruola a fuoco medio e portate quasi a bollore, mescolando; togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere.
Lasciate raffreddare il tutto, incorporatevi delicatamente 4 dl di panna, montata a parte, distribuitelo in uno stampo e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Poco prima di servire, montate la panna avanzata e mettetela in una tasca da pasticciere con la bocchetta dentellata. Togliete lo stampo dal frigorifero, sformate la bavarese su un piatto da portata, decorate con ciuffetti di panna montata e con i pistacchi tenuti da parte e servite.



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