domenica 29 marzo 2020

Calzoni Fritti Napoletani

Calzoni Fritti Napoletani: La Gustosissima Ricetta Originale
(Da Amalfi notizie)

La versione proposta qui, come da tradizione, è quella con ricotta, mozzarella e salame, ma ovviamente gli ingredienti del ripieno possono cambiare, a seconda dei vostri gusti.
Potete anche farli ripieni con sugo di pomodoro, mozzarella, basilico e ricotta, oppure con prosciutto e mozzarella, oppure c’è chi ci mette scarola e mozzarella, oppure solo la verdura.
Insomma i salumi e la farcitura in generale possono variare secondo il vostro gusto e la vostra fantasia.
Se non volete fare i calzoni fritti, perchè troppo pesanti, potete anche cuocerli al forno, a 200 gradi per 20 minuti, così risulteranno più “light”.
Per ottenere una pasta più soffice potete aggiungere due cucchiai di olio durante la lavorazione dell’impasto, oppure mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente ma dovete sottrarlo alla quantità di acqua totale che usate.




Ingredienti:

600 gr di farina
300 ml circa di acqua tiepida
1 lievito di birra
400 gr di ricotta
150 gr di salame napoletano
150 gr di mozzarella (privata del siero, meglio se tenuta in frigo qualche ora prima dell’utilizzo)
parmigiano grattugiato
sale, pepe
olio per friggere.

Preparazione:

Per prima cosa preparare l’impasto per la pizza disponendo la farina a fontana sul tavolo o in una ciotola ampia.

Versare al centro dell’impasto il lievito disciolto in un po’ acqua tiepida, salare, e cominciare a lavorare energicamente aggiungendo man mano altra acqua, fino a formare un panetto elastico e compatto.

Dividere l’impasto in pagnottelle piccole e far lievitare per un’ora e mezza in ambiente tiepido, coprite i panetti con un panno, canovaccio.

Terminata la lievitazione, schiacciate i panetti con le mani ottenendo dei dischi alti circa 1 cm.

Preparate ora il ripieno, unite la ricotta al salame tagliato a pezzetti e poi aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano, il pepe, e un pò di sale.

Il ripieno va messo al centro dei dischi di pasta, e poi ripiegare a metà i calzoni, formando una mezzaluna, e poi chiudere i bordi.

Ora, passiamo alla frittura, mettete l’olio a bollire in una padella capiente, immergente i calzoni per qualche minuto, facendoli dorare da entrambi i lati.

Una volta cotti, mettete i calzoni fritti su carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso e poi serviteli subito, devono essere mangiati belli caldi.



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