venerdì 20 marzo 2020

Polpettine di pollo e ricotta al limone

Polpettine di pollo e ricotta al limone . Una ricetta fresca e profumata ce ho preso da spadellandia, io al posto delle sovracosce ho usato il petto di pollo.






Ingredienti:

4 sovracosce di pollo prive di pelle
2 Patate
200 g di Ricotta fresca mista
1 Uovo
40 g di Amido di mais (maizena) consentito
1 Limone bio
1 ciuffetto di Prezzemolo
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Lavate le patate e lessatele a vapore, mettendole quando l'acqua è fredda; calcolate 20-25 minuti di cottura da quando l'acqua bolle.
Lessate il pollo in una pentola con acqua bollente e un pizzico di sale, per circa 20 minuti a fiamma moderata.
Nel frattempo sciacquate il prezzemolo, con un coltello o con la mezzaluna tritatelo finemente e trasferitene una parte in una ciotola capiente. Aggiungete la ricotta e lavorate con una frusta a mano, poi unite la scorza del limone grattugiata, l’uovo e mescolate ancora, in modo da ottenere un composto omogeneo; coprite la terrina con della  pellicola alimentare e mettetela in frigo.
Quando il pollo sarà cotto, lasciatelo intiepidire, poi riducetelo a straccetti con le mani e unitelo alla ricotta, mescolando bene.
Sbucciate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e unite anch’esse al composto di ricotta; salate, pepate e rimestate con cura. 
Disponete l'amido di mais su un piatto. Con le mani umide formate delle piccole palline di composto, passatele nell’amido, scuotendole appena per togliere quello in eccesso.
In una padella antiaderente abbastanza larga fate scaldare l’olio a fiamma moderata; adagiatevi le polpettine e ogni tanto muovete la padella, dolcemente, in modo che rotolino piano e si rosolino in modo uniforme.
Dopo 5-6 minuti salatele e versatevi il succo del limone e il prezzemolo tritato avanzato; fate appena ritirare il sughetto e servite le polpettine immediatamente. 




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