giovedì 26 marzo 2020

Cannelloni al profumo di Limone

Il tocco speciale dei limoni di Amalfi dona a questa ricetta un gusto fresco.
Ricetta di Amalfi notizie





Gli ingredienti per 4 persone:

Per la preparazione della pasta all’uovo: 
500 g di farina
1 busta di zafferano
5 uova

Per il ripieno: 
400 g di ricotta dolce
200 g polpa di manzo macinata
100g di parmigiano grattugiato
buccia di limoni di Amalfi
400 g  di salsa di pomodoro
Mezza cipolla
2 foglie di alloro
Un ciuffo di prezzemolo
Qualche foglia di basilico
Sale q.b.
Burro q.b.

Preparazione:
Il  procedimento è molto semplice (se non vi va di farli da voi, potete anche comprare i cannelloni già fatti, solo da cuocere):

Su una tavola di legno disponete la farina con al centro le uova e lo zafferano precedentemente sciolto in acqua, amalgamate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Ponete l’impasto in un panno e lasciatelo in frigo per una paio di ore.

Trascorse 2/3 ore lavorate l’impasto, per ottenere i cannelloni, con un mattarello ricavate delle sfoglie sottili che taglierete a quadroni.

Cuocete le sfoglie in acqua bollente, una volta pronte ponetele su una superficie oleata. Su ognuna di esse passate una cucchiaiata di farcia cosi  ottenuta in precedenza, fate rosolare la carne con alcune foglie di alloro, per dare sapore, in una padella con olio e cipolla per  5/10 minuti.

Aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciate cuocere il tutto per 7 minuti, aggiungete la ricotta, scorze di limone, il parmigiano, basilico, sale e pepe. Arrotolate le sfoglie su  se stesse ed otterrete la forma classica dei cannelloni.

Prendete una pirofila, imburratela, e poneteci dentro i cannelloni coprendoli con pizzico di salsa di pomodoro, se volete aggiungete anche un pochino di formaggio.

Fate gratinare il tutto al forno caldo per 8/10 minuti e servite il piatto in tavola.

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