Fesa di tacchino in crosta una ricetta semplice e di grande effetto.
Ingredienti:
600 g di fesa di tacchino
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 mazzetto di salvia e rosmarino
2 bacche di ginepro
1 cucchiaio di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
un rotolo di pasta sfoglia
100 g di speck o prosciutto crudo
1 uovo
Preparazione:
Lavate, pulite e tagliate a pezzi grossolani cipolla, sedano e carota.
Legate il pezzo di carne con lo spago da cucina e fatelo rosolatelo in un tegame con il burro e con due cucchiai di olio. Rigiratelo da tutti i lati; poi aggiungetevi i pezzi di verdura, il mazzetto di salvia e rosmarino e le bacche di ginepro.. Lasciate rosolare qualche minuto a fuoco basso, aggiungete il vino e fatelo sfumare alzando la fiamma. Dopo qualche minuto, abbassate nuovamente la fiamma e bagnate la carne con il brodo caldo. Aggiustate di sale e pepe. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce ancora per circa mezz' ora, controllando la cottura e aggiungendo qualche altra cucchiaiata di brodo caldo, se il fondo di cottura si fosse eccessivamente ristretto. A cottura ultimata, eliminate il mazzetto e lasciate raffreddare sia le verdure che arrosto (tenete da parte il sughetto di cottura). Accedente il forno a 180°. Tritate le verdure stufate.
Stendete la pasta sfoglia, ricopritela con lo speck o prosciutto crudo e, solo nella parte centrale, stendete una parte delle verdure.
Posizionate l’arrosto sopra le verdure, e copritelo con le verdure rimaste.
Chiudete bene la sfoglia, avendo cura di sigillarla, e spennellatela con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Infornate a forno caldo per circa 30/35 minuti o fin quando la pasta sfoglia non si sarà ben dorata.
Tagliate con cura le fette (per far si che la pasta sfoglia venga servita con la carne) e, per insaporire l’arrosto, utilizzate il sughetto di cottura che avete in precedenza tenuto da parte.
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