mercoledì 11 marzo 2020

Sfogliata con zucchine e mascarpone

La sfogliata con zucchine e mascarpone è una torta salata molto golosa, che si può fare con diversi ripieni. Potete aggiungere del prosciutto cotto al suo interno, o per farla più leggera sostituire la ricotta al mascarpone.



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
200 gr di mascarpone
100 gr di provola affumicata (oppure altro formaggo simile)
50 gr di parmigiano grattugiato
300 gr circa di zucchine
1 cipollotto
sale e pepe q.b.
un tuorlo e un cucchiaio di latte
olio evo q.b.
semi  di sesamo e papavero (facoltativi)

Preparazione:

Lavate  e tagliate a cubetti le zucchine, affettate sottilmente anche il cipollotto,
In una padella con olio, soffriggete il cipollotto, aggiungete le zucchine e cuocetele per circa 10 minuti. Una volta cotte, conditele con sale e pepe e amalgamate il tutto. Lasciate raffreddare.
In una ciotola mescolate il mascarpone con le zucchine unendo provola e parmigiano.
Prendete la pasta sfoglia rettangolare, posizionatela su una teglia, bucherellate la base della sfoglia con una forchetta e versate le zucchine su un lato della sfoglia.
Ripiegate i bordi corti poi il bordo lungo più vicino alle zucchine e chiudere.
Spennellate la superficie dello strudel di sfoglia con un uovo e latte sbattuto e ricoprite con semi di sesamo e papavero.
Cuocete a 180° per 40 minuti o fino a  quando sarà dorata in superficie e sfornate.
La sfogliata con zucchine e mascarpone è ottima appena tiepida.



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