mercoledì 25 marzo 2020

Polpettine di pollo e limone

Polpettine di pollo e limone





Ingredienti per 4 Persone

600 g Petti di Pollo
60 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Pangrattato q.b.
2 fette di pancarrè
latte q.b.
1 rametto di timo
Olio evo q.b.
2 Limoni non trattati
1 Uovo
Sale e Pepe q.b.
Farina q.b.

Preparazione:

Ammollate le fette di pancarrè nel latte e strizzatele bene. Tagliate il petto di pollo e tritatelo. Unite il pancarrè e il parmigiano grattugiato, con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete l'uovo e le foglioline di timo. Grattugiate la scorza di un limone ed aggiungetela al trito assieme al suo succo. Salate e pepate e lavorate il composto con una spatola. Se il composto risultasse troppo morido unire un po di pangrattato.
Inumiditevi le mani e formate delle polpettine tonde e regolari della misura di una noce che passerete nella farina. Scaldate in una padella antiaderente l'olio e adagiateci le polpettine, rosolandole ben bene a fiamma vivace su tutti i lati. Sfumatele col  succo del limone rimasto, salate, pepate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una ventina di minuti circa, sempre rigirandole di tanto in tanto per cuocerle bene. Servitele ben calde.

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