giovedì 5 marzo 2020

Budino con pistacchio e mandorle

Ricetta tratta dall' enciclopedia della cucina italiana . De Agostini Editore 



Ingredienti per 4 persone:

50 gr. di farina di riso
1,2 l. di latte
80 gr. Di zucchero
50 gr. di mandorle pelate
30 gr. di pistacchi sgusciati
50 gr. di amido di mais
1 pizzico di cannella in polvere
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di acqua di rose

Preparazione:

Prendete un piccolo recipiente e riversatevi la farina di riso, l'amido di màis e una quantità di latte sufficiente ad amalgamare il tutto. Portate a ebollizione in un tegame il latte rimasto, aggiungete lo zucchero e fate sobbollire a fuoco lento per 15 minuti.
Aggiungete gradualmente l'impasto di farina di riso, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Fate sobbollire il composto a fuoco molto basso per 15 minuti, mescolando frequentemente e facendo attenzione a non farlo bruciare sul fondo del tegame.
Aggiungete, sempre mescolando, l'acqua di rose e metà delle mandorle preceden­te­mente tritate e fate sobbollire per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare il budino ottenuto per alcuni minuti e versatelo in coppette singole.
Prima di servirlo, cospargetelo con le mandorle rimaste e i pistacchi tritati, spolverizzate con la cannella in polvere e guarnite con il miele.

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