mercoledì 11 marzo 2020

Tortino di patate e funghi

E quando arriva l'autunno i veri protagonisti sono loro: I Funghi.





Ingredienti per 4 persone:

6 patate
Mezzo Kg di funghi porcini 
Prezzemolo q.b.
Timo q.b.
Sale e pepe q.b.
100 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza
Olio evo q.b.
50 g di parmigiano reggiano
Pangrattato q.b.

Preparazione:

Lavate e lessate le patate con la buccia in acqua salata; appena raffreddate sbucciatele e tagliatele a rondelle. Adagiatene un primo strato in una pirofila unta con olio evo, salate e pepate.
Pulite e fate saltare i carciofi tagliati a pezzi in una padella con olio, timo e prezzemolo; appena sono rosolati adagiateli sullo strato di patate. Tagliate il prosciutto e la scamorza a pezzettini di circa 1 cm e distribuitene una metà sui funghi.
Ripetete la sequenza una seconda volta partendo dalle patate e infine aggiungendo sulla superficie il parmigiano reggiano grattugiato mescolato al pangrattato e un filo di olio d’oliva.
Mettete la teglia in forno, modalità ventilato, a 180°C per 15 minuti circa. Quando si sarà dorata la superficie potete sformare, impiattare e servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento