mercoledì 11 marzo 2020

Insalata Catalana di patate, tonno e gamberi

Insalata Catalana di patate, tonno e gamberi





Ingredienti per 4 persone:

4 patate grandi
250 gr di tonno sott'olio ben sgocciolato
2 pomodori grandi da insalata (oblunghi)
300 gr di gamberi freschi
qualche foglia di basilico o prezzemolo
1 cipolla rossa (facoltativo)
olio e.v.o.
sale q.b.
due cucchiai di maionese (o un' emulsione diyogurt bianco e succo di limone)
succo di limone q.b.
qualche foglia di lattuga
una manciata di olive verdi

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia. Una volta cotte,  lasciatele freddare qualche minuto e poi sbucciatele.
Pulite i gamberi eliminando la testa, il guscio e l'intestino, quindi cuoceteli per un minuto in acqua bollente salata; scolateli e teneteli da parte.
Tagliate a fette tonde le patate, sistematele in un grande piatto da portata o in un'insalatiera, aggiungete il tonno, i pomodori lavati, asciugati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, i gamberi, qualche foglia di basilico o prezzemolo tritato, le olive, ed eventualmente la cipolla affettata. Irrorate tutto con un po' d'olio, aggiustate di sale, aggiungete il succo di limone e mescolate delicatamente.
Servite fredda decorando con maionese.

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