giovedì 12 marzo 2020

Lasagne stracchino e salsiccia

Lasagne stracchino e salsiccia di Spadellandia






Ingredienti

250 g di Lasagne fresche sottili
300 g di Stracchino morbido
5 Salsicce
200 g di Polpa di pomodoro
200 ml di Besciamella
60 g di Parmigiano
1 spicchio di Aglio
10 cl di Vino bianco secco
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per il soffritto)
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
Sale

Preparazione:

In una padella antiaderente versate l’olio, unite l’aglio e fatelo soffriggere per 1 minuto a fiamma bassa. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti. Se durante la cottura la polpa si dovesse asciugare, unite poca acqua.
Spellate le salsicce e sbriciolatele grossolanamente. Trasferitele in un’altra padella e fatele rosolare con un filo di olio per 5-6 minuti, sfumate con il vino e spegnete.
Versate le salsicce in una ciotola, aggiungete lo stracchino, la besciamella e mescolate con una forchetta per amalgamare bene. Alla fine regolate di sale.
Prendete una pirofila e ungete il fondo con un po’ dell’impasto di besciamella e stracchino. Iniziate a creare gli strati con la pasta, il pomodoro e il composto fino a esaurimento degli ingredienti: formate l’ultimo strato con il composto di besciamella, poi di pomodoro e infine cospargete di formaggio.
Ponete le lasagne in forno già caldo a 180°C e cuocetele per circa 20 minuti; quando il formaggio avrà creato una crosticina dorata, potete sfornare.




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