Facile e gustoso.
Ricetta di spadellandia.
Ingredienti:
1 Kg di Carne per roast-beef
1 spicchio di Aglio
1 cucchiaio di Pepe nero in grani
1 cucchiaio di Pepe verde in grani
1 cucchiaio di Pepe bianco in grani
1 cucchiaio di Pepe rosa in grani
Mezzo bicchiere di vino rosso
Olio evo q.b.
Qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
Sale q.b.
Preparazione:
Con un batticarne pestate, tra due fogli di carta forno il pepe.
Preparate un trito con l’aglio sbucciato, il rosmarino e la salvia; ricopritevi la superficie della carne, lasciandola insaporire per una decina di minuti.
Legate la carne con lo spago e rosolatela per 5 minuti circa con un filo di olio, girandola via via che avrà preso colore: non bucate la carne, ma giratela con una paletta piatta, in modo da non disperderne i succhi.
Quando la carne risulterà dorata su tutti i lati, bagnate con il vino e fatelo sfumare, poi sistematela su un piatto. Una volta che si sarà intiepidita, salatela e cospargetene tutta la superficie con i grani di pepe pestati, premendo leggermente perché aderiscano.
Coprite la teglia con alluminio e cuocete in forno caldo a 180ºC per 35-40 minuti, aggiungendo eventualmente poca acqua bollente se il sugo si restringesse troppo. Fate riposare il roast-beef qualche minuto, poi tagliatelo a fette e servitelo subito.
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