Ingredienti:
400g fragole, mondate
150 g di zucchero semolato
100 g di biscotti digestive sbriciolati
50 g di burro fuso
500 g di mascarpone
300 ml gelato di crema alla vaniglia fresca
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Panna montata, per servire
Preparazione:
Frullare 250 g di fragole e 100g di zucchero in un robot da cucina e mettere da parte.
Mescolare biscotti e burro. Pressarli in uno stamo a cerniera con base di 23 centimetri di diametro. Mettete in frigorifero per 15 minuti.
Mettere mascarpone, gelato, estratto di vaniglia e zucchero rimasto in un robot da cucina e lavorate fino ad ottenere un composto liscio. Versare sopra la base di biscotti. Coprire con la salsa di fragole e con uno spiedino smuovere la superficie per incorporane un poco nella base. Congelare per almeno 2 ore. Trasferire al frigorifero 30 minuti prima di servire.
Tagliare il semifreddo e servire con panna, guarnito con le fragole rimanenti.
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