Bucatini alla Caruso un piatto vegetariano della cucina partenopea, dove peperone e zucchina sono i protagonisti.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di bucatini
300 gr di pomodori San Marzano
1 peperone rosso e uno giallo
1 zucchina grande
1 spicchio d’aglio
2 peperoncini freschi
2 cucchiai di farina
Olio evo
Olio di semi per friggere
Origano
Basilico
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione:
Prendete una padella, versate qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere l'aglio sbucciato e tagliato in quattro parti. Quando l’aglio si sarà imbiondito toglietelo e aggiungete i pomodori a pezzetti, il peperone a listarelle, l’origano, il peperoncino e il basilico. Aggiungete il sale e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungete un pò di pepe. Una volta cotto il sugo, tagliate le zucchine a rondelle, infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo (di semi). Nel frattempo lessate i bucatini, scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo. Fate saltare insieme il tutto e impiattate decorando ogni piatto con qualche zucchina fritta e prezzemolo tritato.
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