venerdì 6 marzo 2020

Baccalà in panure di nocciole su fonduta di Castelmagno

Baccalà in panure di nocciole su fonduta di Castelmagno (Fresco pesce)

Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di baccalà islandese
pepe verde
2 cucchiai di olio evo
basilico greco fresco
70 gr. di Castelmagno d'Alpeggio
100 gr. di nocciole
1 bicchiere di latte tipiedo
20 gr. di burro
erba cipollina

Preparazione:
Tagliare il baccalà a tocchetti, da freddissimo porlo tra due fogli di carta forno dopo averlo irrorato con un filo di extravergine.
Passarlo nelle nocciole che avremo tritato finemente al mixer, aggiungere basilico greco fresco e una nota di pepe nero.
Grattugiare il Castelmagno grossolanamente, mettere sul fuoco il latte e preparare una fonduta lavorando di continuo con una spatola di legno, lasciare la crema abbastanza liquida perchè tenderà ad addensarsi, mantecare con un pezzetto di burro di bufala.
Cuocere il baccalà in forno per 20 minuti a 180 gradi, le nocciole cambieranno colore e acquisteranno un pò di consistenza.
Al centro del piatto disporre il baccalà caldo. Decoriamo con erba cipollina fresca. Dall’altro lato del pesce, poggiamo una cucchiaiata di fonduta di Castelmagno tenuta in caldo.


Nessun commento:

Posta un commento