Torta di mele con cannella e mandorle. Ricetta tedesca
Una variante interessante è quella di usare delle pere aromatiche al posto delle mele.
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di scorza appena grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
3 uova
180 g di zucchero
200 g di burro morbido
2 mele di medie dimensioni (ad es. Pink Lady), pelate e grattugiate grossolanamente
100 g di mandorle tritate
Zucchero a velo, per spolverare
Preparazione:
Mescolare brevemente il burro caldo a temperatura ambiente con lo sbattitore a frusta, quindi aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Continuare a sbattere per tre minuti. Ora sbattere il primo uovo nella ciotola e continuare a mescolare l'impasto per tre minuti. Fare lo stesso con le altre due uova.
Mescolare uniformemente mandorle, farina, lievito, cannella, sale e scorza di limone. Aggiungere le mele grattuggiate grossolanamente.
Ungere la teglia da forno Gugelhupf con burro e cospargere di farina. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Versare l'impasto nello stampo e cuocere la torta per circa 50 a 60 minuti.
Infilare uno stecchino di legno, se l'impasto non si attacca, il Gugelhupf è pronto. Tirare fuori la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Sformare su un piatto e spolverare con zucchero a velo.
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