martedì 10 marzo 2020

Budino riso, cocco e pistacchi

Budino riso, cocco e pistacchi





Ingredienti per 4 persone :

9 dl di latte
50 g di riso
20 g. di nocciole tritate finemente
50 g di cocco grattugiato
3 cucchiai di acqua di rose
100 g di pistacchi sgusciati 
200 g di zucchero

Preparazione:

Fate cuocere il riso in una casseruola con 3 dl di latte senza mai smettere di mescolare.
Sciogliete lo zucchero nel latte rimanente e portatelo lentamente a ebollizione.
Aggiungete il riso con il latte, abbassate il fuoco e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto, finché il composto avrà raggiunto la consistenza di una crema densa.
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete l'acqua di rose. Unite le nocciole e il cocco; mescolate e versate in singoli stampini. Passate i budini in frigorifero per almeno 2 ore, sformateli su un piatto da portata, decorateli con i pistacchi, in parte interi e in parte tritati. Servite in tavola.


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