martedì 24 marzo 2020

Riso al cocco con gamberi allo zenzero

Riso al cocco con gamberi allo zenzero. Questa ricetta la conservavo da un po. Vista sul web e sperimentata il mese scorso, solo adesso sono riuscita a pubblicarla. Ricetta diversa dal solito riso orientale, e molto, ma molto buona.





Ingredienti:

400 grammi di Riso Basmati
400 grammi di Gamberetti
Mezzo Scalogno
3 cucchiai da tavola di Salsa di soia (shoyu)
2 cucchiai da tè di Curry
2 cucchiai da tavola di Zenzero macinato
400 grammi di Latte di cocco
4 cucchiai da tavola di Olio evo
1 pizzico di Buccia d'arancia
6 foglie di menta

Pulire i Gamberetti privandoli del carapace (staccate la testa, aprite il carapace dalla parte dell'attaccatura delle zampette e fate scivolare il gamberetto dalla coda). Conservatene due con la coda per la decorazione.

Metteteli a marinare insieme alla salsa di soia, il curry e lo zenzero (circa 15 min almeno).

Preparate il soffritto con lo scalogno e un filo d'olio e versateci i gamberetti a fuoco vivo per qualche minuto.

Aggiungete il latte di cocco e lasciatelo addensare un po'.

Fate bollire il riso in abbondante acqua con un po di  sale (non troppo perché la salsa di soia presente nella marinatura dei gamberetti è abbastanza salata).

Una volta al dente, unite il riso in padella insieme ai gamberi, aggiustate di sale e impiattate.

Spolverate con zeste di arancia e decorate con le foglioline di menta e uno o due gamberetti con la coda.



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