mercoledì 11 marzo 2020

Torta di cioccolato con salsa amara all'arancia

La Torta di cioccolato con salsa amara all'aranciaè una ricetta americana che non richiede cottura.






Ingredienti:

Impasto:
250g di biscotti al cioccolato 
75g di burro 
2 cucchiaini di caffè solubile
400g di cioccolato fondente
2 cucchiaini di brandy
250g marshmallows 
550ml di panna da montare

Salsa:
200g di zucchero 
Scorza di 1 aranciatagliata a julienne
2 cucchiai di Grand Marnier o brandy

Preparazione:

Ungete e ricoprite di carta da forno una teglia rotonda di 23 centimetri di diametro.
Mettere  i biscotti in un mixer. Fate sciogliere il burro e raffreddare leggermente quindi versate sopra i biscotti e tritare. versare sulla teglia premendoli bene per farli aderire. Refrigerare.
Sciogliere il caffè con 1 cucchiaio di acqua, unite il cioccolato tritato e brandy. Sciogliere sopra una casseruola di acqua bollente e mettete da parte a raffreddare.
Nel frattempo, mettere i marshmallow in una casseruola con 100 ml di panna e cuocere a fuoco molto basso, mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate la panna rimanente, ma non troppo soda e incorporarla ai  marshmallow e cioccolato. Versare la crema ottenuta sopra la  base di biscotto e rimettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Per la salsa d'arancia:
Mettete lo zucchero e l'acqua 75ml in una pentolino e mescolare a fuoco medio fino a quando lo zucchero si scioglie; non mescolare dopo questa fase. Cuocere fino a quando la miscela è di un colore caramello chiaro. Togliere dal fuoco e aggiungere con cautela 100 ml di acqua bollente e la scorza d'arancia. Cuocere per 5 minuti fino a quando si sarà addensato un po '. Incorporare il Grand Marnier. Servire le fette di torta accompagnate dalla salsa.

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